• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Чистка власти в Италии: под следствие попали еще два экс-министра

Политика » Мир
Чистка власти в Италии: под следствие попали еще два экс-министра

Экс-министр инфраструктуры и транспорта Италии Алтеро Маттеоли проходит по скандальному делу о финансовых махинациях в строительной компании Mantovani, которое ведет прокуратура Венеции, передает РАПСИ.

Также стало известно, что бывший министр охраны окружающей среды Италии Коррадо Клини, который был арестован в понедельник по обвинению в хищении государственных средств в крупных размерах, подал в отставку с поста генерального директора министерства, сообщили в четверг его адвокаты.

Согласно информации, поступившей из прокуратуры Феррары, при аресте Клини предъявлены обвинения в хищении 3,4 млн евро из 54 млн, которые были выделены министерством на программу очистки вод в Ираке.

Затем местные СМИ сообщили, что прокуратура Рима также расследует уголовное дело по факту коррупции при осуществлении международных природоохранных проектов, в частности, в Китае и Черногории. Клини, а также его гражданская жена Мартина Хаузер проходят по этому делу в качестве основных фигурантов. Речь в данном случае идет о нецелевом использовании и хищении 214 млн евро из бюджета министерства по охране окружающей среды. В среду Хаузер подала в отставку с поста оценщика муниципалитета южно-итальянского города Козенца.

За последние два месяца по решению судебно-следственных органов Италии были арестованы экс-глава МВД и Минэкономразвития Клаудио Скайола, бывший замминистра экономики и финансов Никола Козентино, а экс-министр юстиции Клементе Мастелла был отдан под суд.

Читайте также: Экс-соратника Берлускони арестовали за контакты с мафией

Источник:


11-12-2013, 11:17