• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В России выбрали лучшего полководца за всю историю

Политика » Мир
В России выбрали лучшего полководца за всю историю

В России закончилось интернет-голосование Имя Победы. 9 мая был выбран самый великий полководец России всех времен.

Голосование в интернете началось еще в прошлом ноябре, а имена маршалов и генералов историки начали предлагать для участия в конкурсе еще в мае 2013 года.

Вошли в сто лучших российских полководцев и военачальники, чья война была связана с Северным Кавказом.

Самым великим полководцем жители России признали легендарного графа, покорителя Измаила, Александра Суворова.

Так, на втором месте оказался советский военачальник, четырежды Герой Советского Союза, великий полководец Георгий Жуков. Он остался в истории как один из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне.

Бронзу взял князь Новгородский, великий князь Киевский, великий князь Владимирский, выдающийся русский полководец и государственный деятель Александр Невский. Его победы в Невской битве и в битве на Чудском озере принесли ему посмертную славу, которая превзошла прижизненную известность князя.

Четвертое место занял великий русский полководец, граф, светлейший князь Смоленский, Генерал-фельдмаршал, главнокомандующий Русской армией во время Отечественной войны 1812 года Михаил Кутузов. Победа над Наполеоном возвысило фигуру полководца до былинных величин.

Замыкает пятерку величайших советский военачальник и государственный деятель, один из наиболее выдающихся полководцев Второй мировой войны Константин Рокоссовский. По оценке современника, вряд ли можно назвать другого полководца, который бы так успешно действовал как в оборонительных, так и в наступательных операциях. 

Стоит отметить, что в десятку лучших полководцев России всех времен попал покоритель Кавказа, выдающийся русский военачальник Алексей Ермолов. В 1818 году при Ермолове началось покорение Чечни и Дагестана. В 1822 году началось усмирение Кабарды, а в 1824-1832 годах жестоко подавлена смута в Абхазии. Великий поэт Александр Пушкин посвятил полководцу строки: "Смирись, Кавказ, идет Ермолов". 

По материалам: nameofvictory.ru

Источник:


11-04-2016, 09:35