• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Нетаниягу прокомментировал авиаудары по Ливану

Политика » Мир
Нетаниягу прокомментировал авиаудары по Ливану

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал сообщения об авиаударах по Ливану, передает Agence France-Presse. «Мы делаем все необходимое, чтобы обеспечить безопасность Израиля», — заявил глава правительства в Иерусалиме на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


При этом Нетаниягу отказался рассказывать о причастности вооруженных сил страны к инциденту. Он подчеркнул, что не собирается раскрывать ни того, что делают израильские власти ради безопасности своих граждан, ни того, чего они не делают.


Между тем источник AFP в службах безопасности Ливана рассказал, что вечером 24 февраля Израиль осуществил два авиаудара по объектам «Хизбаллы», которые находятся на границе Ливана и Сирии. Ливанские СМИ сообщили, что удары пришлись по сельской местности недалеко от города Наби Шит.


Шиитское движение «Хизбалла» поддерживает сирийского президента Башара Асада и отправляет своих бойцов на гражданскую войну в Сирию. Через эту страну проходит основной маршрут поставки оружия «Хизбалле» от иранских единоверцев. Город Наби Шит считается оплотом шиитской группировки. Предположительно, там находятся склад с оружием и тренировочный лагерь «Хизбаллы».


Израиль пытается помешать «Хизбалле» получить доступ к вооружению, поскольку ее руководство , как и иранские власти, выступает против существования Израиля как независимого государства. Шиитское движение считается террористической организацией не только в Израиле, но также в Евросоюзе и США.


2-10-2012, 05:00