• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МИД РФ о Яценюке: неуклюже и хамовато острит

Политика » Мир
МИД РФ о Яценюке: неуклюже и хамовато острит

МИД России позитивно оценивает действия международных партнеров в вопросе урегулирования украинского кризиса, "а вот из Киева последовали лишь неуклюжие попытки Яценюка хамовато острить", сообщила пресс-служба МИД РФ в своем комментарии в связи с реакцией киевских властей на объявленные в Москве предложения по урегулированию украинского кризиса.
По их словам, вслед за состоявшимся 7 мая визитом в Москву президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Буркхальтера и его встречей с президентом России поступили, в целом, позитивные оценки международных партнеров.
"Мы считаем это хорошим знаком и свидетельством общей заинтересованности в поиске путей выхода из кризиса в Украине", - заявили в МИД РФ.
В то же время в ведомстве остались недовольными высказываниями премьера Украины.

"А вот из Киева последовали лишь неуклюжие попытки А.П.Яценюка хамовато острить. Со стороны МИД Украины также прозвучали малопонятные заклинания о том, что без Украины, мол, никто не может обсуждать тематику политического тупика в этой стране. Похоже, в Киеве забыли, что ситуация в Украине сейчас в фокусе внимания всех ответственных международных партнеров", - подчеркнули в ведомстве.
Также они добавили, что говорить Яценюку и его команде следует, прежде всего, с самим украинским народом, "причем не "сверху вниз", а на равных, без надоевших ультиматумов и преступного применения силы".
По их мнению, особое значение сегодня имеет проведение реальной конституционной реформы, "причем не на основе никому не известных, подготовленных в киевских кабинетах проектов, а в ходе широкого обсуждения с участием всех политических сил и регионов Украины. Это – единственная возможность добиться деэскалации".

Отметим, что Арсений Яценюк скептически относится к заявлению президента РФ Владимира Путина о призыве представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум.
"Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам, как президенту большой страны", - сказал Яценюк по окончании выездного заседания правительства в Харькове в среду.

Источник:


27-09-2015, 10:27