• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Швейцария расширила "черный список" россиян и украинцев

Политика » Мир
Швейцария расширила "черный список" россиян и украинцев

Швейцария ввела санкции в отношении еще девяти россиян и пяти украинцев. Сообщение о расширении санционного списка вступило в силу 2 мая, сообщает Deutsche Welle.

В перечень лиц, на которых распространяются санкции, вошли зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник ГРУ Генштаба ВС РФ Игорь Сергун, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, сотрудник ГРУ Игорь Стрелков, лидеры сепаратистов на юго-востоке Украины Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Пургин, представители руководства самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин и Сергей Цыплаков.

Тем, чьи имена оказались в данном списке, запрещен въезд в Швейцарию. На территории Швейцарской Конфедерации для них также вводятся ограничения на финансовые операции.

Ранее в санкционный список Швейцарии входили имена 33 гражданин РФ. Теперь в нем фигурирует 48 имен.


Накануне, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель сообщили, что против России могут быть введены новые санкции, которые коснутся целых отраслей ее экономики, если Кремль не прекратит свое "деструктивное поведение".Меркель подчеркнула, что Москва не способствовала соблюдению женевских соглашений, поэтому Германия и другие партнеры из ЕС готовы ввести санкции третьего уровня в отношении России.

Источник:


22-05-2017, 17:43