• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Старожил Конгресса США объявил о завершении 58-летней карьеры

Политика » Мир
Старожил Конгресса США объявил о завершении 58-летней карьеры

Самый опытный конгрессмен в истории США Джон Динджел (John Dingell), который проработал в американской Палате представителей 58 лет, объявил, что не будет баллотироваться на новый срок. Об этом 24 февраля со ссылкой на заявление политика сообщает The Wall Street Journal.


87-летний Динджел объяснил, что не хочет, чтобы его карьера в Палате представителей завершилась тем, что его «вынесут вперед ногами», пишет The Detroit News. Между тем, по словам политика, врачи считают, что его здоровье в порядке и он «столь же умен и сообразителен, как и все остальные» его коллеги.


Кроме того, Динджел посетовал на то, что сейчас Конгресс «уже не тот», каким он его «хорошо знал и любил». В более ранних интервью Agence France-Presse политик пояснял, что раньше в этом законодательном органе «были правила, вежливость, а слово "компромисс" не было ругательством». Сейчас же, по словам демократа, в Конгресс посылают «чтобы сражаться, а не работать».


За свою карьеру Джинджел запомнился многими инцидентами со своим участием. Например, однажды он пронес в Белый дом дробовик, чтобы одолжить его Биллу Клинтону, с которым он собрался поохотиться на уток.


Динджел впервые стал членом Палаты представителей от штата Мичиган в 1955 году, когда ему было 29 лет. Это произошло после того, как скончался его отец, занимавший этот пост с 1933 года.


С тех пор Динджел неоднократно переизбирался в Мичигане. Всего ему удалось отработать 29 сроков при 11 президентах США. В июне 2013 года Динджел побил рекорд сенатора-демократа Роберта Берда (Robert Byrd) и был признан самым долго проработавшим конгрессменом.


По некоторым данным, место политика в Палате представителей может занять его 60-летняя жена Дебби Динджел (Debbie Dingell). Официально супруга эти предположения пока не комментирует, пишет Detroit Free Press. Выборы в Конгресс США пройдут в ноябре.


5-07-2013, 23:39