• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



США и ЕС 28 апреля озвучат новые санкции в отношении РФ – СМИ

Политика » Мир
США и ЕС 28 апреля озвучат новые санкции в отношении РФ – СМИ

США и Европейский союз 28 апреля объявят о новых санкциях в отношении россиян из-за развития кризиса в Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Должностные лица говорили на условиях анонимности, по их словам, ЕС введут санкции против еще 15 россиян, которых они считают виновными за беспорядки в Украине.

В свою очередь, США введут наказания против физических и юридических лиц, которые имеют близкое отношение к президенту России Владимиру Путину.

Отмечается, что санкционные списки будут пересекаться, но не полностью.

По словам источников, единственное, что может остановить ЕС и США от введения санкций является внезапное прекращение действий сил ополчения на востоке Украины, которое по их мнению спонсирует Россия.


В пятницу, 25 апреля, президент США Барак Обама в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании обсудил события вокруг Украины. Обама отметил, что США готовы принять целевые санкции, чтобы ответить на последние действия России.

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, и приказал провести военные учения в приграничных с ней районах. 

Ранее США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Источник:


20-11-2012, 21:47