• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Жители Нью-Йорка устроили в Twitter акцию протеста против полиции

Политика » Мир
Жители Нью-Йорка устроили в Twitter акцию протеста против полиции

PR-акция департамента полиции Нью-Йорка, направленная на улучшение имиджа сотрудников полиции, закончилась провалом, передает The Verge. Вместо повышения лояльности к правоохранительным органам со стороны общественности организаторы кампании получили настоящую акцию протеста против методов, применяемых местной полицией.


Во вторник, 22 апреля, представители департамента полиции предложили горожанам опубликовать в Twitter фотографии полицейских Нью-Йорка, сопровождая их хэштегом #myNYPD. Лучшие снимки, по словам организаторов кампании, должны были быть опубликованы в Facebook. Цель акции заключалась в том, чтобы попробовать поднять уровень доверия населения к полиции.


Жители мегаполиса с радостью откликнулись на предложение. Однако фотографии, которые они опубликовали в социальной сети, выставили сотрудников правоохранительных органов не в лучшем свете, показывая их агрессию. В частности, американцы активно публиковали снимки, запечатлевшие факты жестокого обращения стражей порядка с участниками массовых акций протеста. Большинство таких кадров сопровождалось язвительными комментариями: «Благодарю нью-йоркскую полицию за избиение восьмидесятилетних прохожих. Я чувствую себя в безопасности», «Возможно, вы не знали, но нью-йоркская полиция может вам помочь с петлей на вашей шее».


Среди нескольких тысяч опубликованных фотографий больше всего было снимков, сделанных в момент разгона жителей города на гражданской акции протеста Occupy Wall Street («Захвати Уолл-стрит»). Акция, начавшаяся в городе 17 сентября 2011 года, была направлена на привлечение общественного внимания к преступной деятельности финансовой элиты и призывала к структурным изменениям в экономике.


11-04-2016, 21:03