• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия примет защитные меры в случае присоединения Украины к НАТО

Политика » Мир
Россия примет защитные меры в случае присоединения Украины к НАТО   Москва рассчитывает на то, что Киев не будет рассматривать всерьез членство в НАТО, но Россия будет вынуждена принять меры, если эта военная организация приблизится к ее границам. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с каналом ТВЦ в субботу, 19 апреля.   "Украина не является членом НАТО, и военно-политическое будущее этой страны, хотя оно никак не было обсуждено результативно в Женеве, пока, мы надеемся, не будет предусматривать такое членство", - цитирует Пескова Интерфакс.
  Он отметил, что еще один шаг НАТО в сторону российских границ и приближение Альянса вплотную к ним повлечет за собой перекройку всей европейской архитектуры безопасности, и это будет представлять серьезную угрозу для РФ.   "НАТО, несмотря на все программы по сотрудничеству, развитию, партнерству и так далее, не может перестать быть военной организацией. Автоматом Калашникова нельзя писать книги, это оружие, и НАТО тоже не может созидать, это военная организация", - сказал пресс-секретарь Путина.   "Если эта организация приблизится к нашим границам, то, естественно, Россия будет вынуждена принять меры по обеспечению своей безопасности", - сказал он.   Напомним, ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о готовности альянса помочь реформировать оборонные структуры и вооруженные силы Украины.   По его словам, с 1 апреля было принято решение укрепить отношения с Украиной.   "Вместе с украинцами мы определили сферы, где мы могли бы укрепить наше сотрудничество", - сказал Расмуссен, упомянув, в частности, оборонную реформу, а также возможность улучшения взаимодействия украинских вооруженных сил с силами НАТО.   "Мы одобрили список инициатив и уже начали их реализовывать с украинской стороной", - добавил генсек НАТО.

Источник:


22-08-2015, 05:02