• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Лагеря ГУЛАГа станут туристической достопримечательностью Якутии

Политика » Мир
Лагеря ГУЛАГа станут туристической достопримечательностью Якутии

Об этом еще в конце марта писали многие российские СМИ, теперь эта информация появилась и в западной прессе.

Несколько туристических организаций Британии уже проявили интерес к данному направлению, пишет The Telegraph.

В рамках знакомства с историей государства, туристы смогут собственными глазами увидеть путь на Колыму, известный как «дорога из костей» и пройти по этапу, которым доставляли заключенных в сталинскую эпоху.

Музей, в котором будут представлены предметы быта осужденных, разместится на бывшей территории 36-го лагеря, недалеко от Перми.


Лагеря ГУЛАГа станут туристической достопримечательностью Якутии
Реконструкция камеры лагерей ГУЛАГа в Музее истории окупации Латвии Wikipedia

На сайте Министерства по делам предпринимательства и развития туризма Якутии отмечается, что лагеря Дальстроя НКВД могут стать визитной карточкой для привлечения туристов.

Такое предложение высказала глава села Тополиное Надежда Кладкина-Клышейко на презентации.

"Сегодня ГУЛАГ имеет все шансы стать визитной карточкой для привлечения туристов, объектом научных исследований и экскурсионных поездок. На примере событий в Украине мы видим, как важно сохранять свою историческую ценность. Данный проект сохранит не только историческое наследие района и республики, но и всей страны", - говорит министр по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицына.

Главное управление лагерей и мест заключения (ГУЛАГ) - подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, которое осуществляло руководство местами массового принудительного заключения и содержания в 1934-1960 годах.

Система объединяла 53 лагерных управления с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, а также более 2000 спецкомендатур. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Источник:


23-06-2014, 16:19