• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Оппозиция Сирии сообщила об очередной "газовой атаке" в пригороде Дамаска

Политика » Мир
Оппозиция Сирии сообщила об очередной "газовой атаке" в пригороде Дамаска

По их словам, инцидент произошел в четверг, 3 апреля, в пригороде Дамаска Джобаре, передает агентство Reuters.
С обвинением в адрес сирийских властей выступили активисты местной оппозиционной группировки Джобар Рево. В качестве доказательства они опубликовали на YouTube видео, на котором запечатлен мужчина в кислородной маске, лежащий на носилках в окружении врачей, которые пытаются привести его в чувство.
Голос за кадром сообщает, что этот человек стал жертвой "газовой атаки в Джобаре". При этом другая оппозиционная организация - Союз координаторов сирийской революции - заявила, что все пострадавшие находятся "в хорошем состоянии".


Reuters сообщает, что в этом году в Джобаре происходили столкновения между повстанцами и правительственными силами. Агентство также отмечает, что сообщение оппозиционеров о газовой атаке поступило через несколько дней после того, как постпред Сирии в ООН Башар Джаафари сообщил, что оппозиция готовит провокацию.
В письме, направленном генсеку ООН Пан Ги Муну, он информировал, что сирийские власти перехватили данные, согласно которым в Джобаре, в районах, контролируемых боевиками, некий человек по имени Абу Надир тайно распространяет противогазы. По мнению Джаафари, эта информация подтверждала, что боевики готовят химическую атаку, чтобы затем обвинить в ней правительство.


Сирийская оппозиция не в первый раз обвиняет власти страны в применении токсичного газа. Причем эти сведения далеко не всегда находят подтверждения. Впрочем, ранее подобные обвинения едва не стали причиной военного удара по Сирии со стороны Соединенных Штатов.

Отметим, что в конце прошлого года группа инспекторов ООН, расследовавшая сообщения об использовании химического оружия на сирийской территории, сообщила о пяти случаях применения химических отравляющих веществ в Сирии.


 

Источник:


6-10-2015, 21:36