• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Беларусь усилила контроль на границе с Украиной

Политика » Мир
Беларусь усилила контроль на границе с Украиной

Несмотря на то, что ситуация на белорусско-украинской границе спокойная, были приняты меры по усилению контроля в пограничной зоне, заявил в среду, 2 апреля, председатель Госпограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев.

"Нормальная ситуация на границе с Украиной, она стабильная и спокойная. Пункты пропуска не закрывались и работают в штатном режиме", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Мальцев также добавил, что вместе с тем были приняты меры "по усилению на "зеленой границе". "Усиление произошло за счет пограничных резервов для контроля режима пограничной зоны с привлечением милиции и внутренних войск", - сказал он.

Глава белорусского ГПК сообщил, что в настоящее время фиксируется на границе с Украиной снижение пассажиропотока и движения транспортных средств. И выразил надежду, что события в Украине не повлияют на процесс демаркации белорусско-украинской границы. "Мы с осени 2013 года начали эту работу, необходимо демаркировать 1084 км границы, рассчитываем, что этот процесс займет 7-10 лет. Работа идет в прежнем русле, никаких остановок нет, и, надеюсь, не будет", - отметил он.


Ранее сообщалось, что в течение 9 и 10 марта в рамках операции Граница пограничники не пропустили в Украину 577 граждан России. Кроме того, был усилен пограничный контроль на границе Украины с Беларусью и Молдовой.

"Меры по недопущению въезда в Украину лиц, которые могут участвовать в провокациях экстремистских характера, также распространены на пункты пропуска на границе с Беларусью и Молдовой", - отмечала Погранслужба.

Источник:


16-02-2014, 07:18