• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сербия не будет вводить санкции против России

Политика » Мир
Сербия не будет вводить санкции против России

Сербия уважает территориальную целостность всех государств-членов ООН, но не собирается применять никаких санкций в отношении России, заявил в связи с ситуацией в Украине вице-премьер технического правительства страны Александр Вучич по итогам визита в Брюссель.

Делегация Сербии во главе с премьером Ивицей Дачичем находилась в бельгийской столице в понедельник, где провела встречу, в том числе, с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Нынешнее правительство в Сербии имеет статус технического, так как в марте в стране были проведены внеочередные парламентские выборы, по итогам которых новый состав кабинета еще не был сформирован. Ожидается, что следующим премьер-министром страны станет Александр Вучич, партия которого победила на выборах с абсолютным преимуществом.

"Я лично заявил о позиции Кэтрин Эштон. Позиция ясна. Мы уважаем территориальную целостность каждого государства, но не будем вводить санкции против России. Мы не будем в этом участвовать, потому что это означало бы идти против тех, кто никогда не вводил санкции в отношении Сербии, даже когда она подвергалась бомбардировкам, и когда другие нарушали ее территориальную целостность", - заявил Вучич в интервью сербскому национальному телеканалу РТС.


  Как сообщал Корреспондент.net, 20 марта президент США Барак Обама подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России. Также он объявил о расширении списка лиц, в отношении которых США вводят ограничительные меры – этот список затрагивает два десятка человек.  В то же время, в МИД РФ заявили о введении ответных санкций в отношении чиновников и законодателей США.   27 марта СМИ сообщили, что власти США без предупреждения ввели новые торговые санкции против России. Как отмечает журнал Foreign Policy, около месяца назад подразделение американского Министерства торговли – Бюро промышленности и безопасности – прекратило выдавать разрешения на поставку в Россию потенциально опасных предметов и веществ, в частности, лазеров и взрывчатых веществ.   Швейцария также объявила о замораживании военного сотрудничества с Россией.

Источник:


30-06-2014, 18:47