• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Эштон осудила действия Правого сектора у Рады и потребовала сдать оружие

Политика » Мир
Эштон осудила действия Правого сектора у Рады и потребовала сдать оружие   Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон решительно осуждает действия Правого сектора в отношении Верховной Рады Украины и призывает воздержаться от насилия.   Речь об этом идет в заявлении Эштон, распространенном поздним вечером пятницы в Брюсселе.    "Я решительно осуждаю давление активистов Правого сектора, которые окружили здание Верховной Рады Украины. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права", - сказано в заявлении.  
В этой связи Эштон призвала Правый сектор и другие стороны в Украине воздержаться от применения или угрозы насилия. 

"Они должны немедленно передать властям любое несанкционированное оружие"

Эштон
  При этом она считает, что необходимо провести беспристрастное и заслуживающее доверия расследование обстоятельств смерти Александра Музычко во время задержания.    "Я приветствую создание в Верховной Раде специальной комиссии для установления фактов", - добавила Эштон.   Напомним, в четверг, 27 марта, около тысячи человек, в основном представителей Правого сектора, требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова из-за гибели одного из лидеров движения Александра Музычко (Сашка Билого).   
  Действия радикалов возле Рады осудили в совместном заявлении США и ЕС.   В пятницу, 28 марта, парламент создал комиссию по расследованию убийства Билого.

Источник:


22-05-2017, 17:30