• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прокуратура Грузии предложила Саакашвили допросить его по Skype

Политика » Мир
Прокуратура Грузии предложила Саакашвили допросить его по Skype

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не явился в Главпрокуратуру страны, куда был приглашен для допроса в качестве свидетеля по ряду дел. В связи с этим Главпрокуратура обнародовала официальное заявление, в котором предложила экс-президенту провести его дистанционный допрос.

"Исходя из высокого интереса общественности к делам, в связи с которыми планируется допросить Саакашвили, заинтересованности международного сообщества в происходящих в Грузии демократических процессах, исходя из статуса экс-президента и особого значения его показаний для успешного завершения расследований, Главпрокуратура предлагает Саакашвили допросить его, используя технические возможности, например, Skype", - говорится в заявлении надзорного ведомства.

Главпрокуратура выражает надежду, что "бывший президент будет действовать как законопослушный гражданин и, сотрудничая со следствием в качестве свидетеля, будет содействовать раскрытию преступления и наказанию виновных, кем бы они ни были".

Предложение о дистанционном допросе прокуратура направит Саакашвили "в установленной законом форме, и ему будет дан недельный срок для фиксирования собственной позиции".

22 марта Главпрокуратура сообщила, что Саакашвили вызван в ведомство для допроса в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам: о помиловании ряда осужденных за убийство, о смерти премьер-министра Зураба Жвании, о спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году; о незаконных действиях в отношении семьи бизнесмена Бадри Патаркацишвили и другим.

Находившийся в Голландии Саакашвили заявил, что не намерен приезжать в Тбилиси и сотрудничать с Главпрокуратурой.

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года до 17 ноября 2013 года. С ноября прошлого года проживает за пределами Грузии - в Европе, затем в США.

Источник:


21-10-2016, 12:41