• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Верховная Рада отказалась увольнять Турчинова

Политика » Украина

Верховная Рада отказалась увольнять Турчинова


Киев, Март 25 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада отказалась увольнять спикера, а также и.о. президента Александра Турчинова. За соответствующее решение проголосовали только два депутата, при необходимых 226 голосах.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Отметим, что Турчинов сам поставил на голосование вопрос о своей отставке, припомнив Виталию Кличко утренний скандал.

«С утра один из депутатов «УДАРа» заявил о том, что меня надо отправить в отставку. Я хочу сразу сказать: меня не надо пугать и предупреждать! Я готов прямо сейчас поставить на голосование вопрос о моей отставке. Я ставлю на голосование этот вопрос!», – заявил Турчинов.

После этого на табло появилось всего 2 голоса «за», 77 – «против», фракция «Батькивщины» голосовала против отставки спикера.

При этом депутат Виктор Пинзенык от «УДАРа» попросил включить микрофон, чтобы озвучить позицию фракции.

Но Турчинов отказался давать ему слово, пригрозив, что начнет «публичную дискуссию о реальных процессах».

Напомним, утром глава «УДАРа» Виталий Кличко с трибуны заявил о том, что власть «демонстрирует неэффективность» и он готов поднять вопрос об отставке самого Турчинова. После этого спикер объявил перерыв. А в парламенте активно заговорили о распаде коалиции.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
14-07-2016, 07:03