• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Министра обороны Украины Тенюха со второй попытки отправили в отставку

Политика » Украина

Министра обороны Украины Тенюха со второй попытки отправили в отставку
Михаил Коваль


Киев, Март 25 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада Украины со второй попытки отправила в отставку и.о. министра Игоря Тенюха. За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов. Другим своим решением парламент назначил новым главой военного ведомства Михаила Коваля – 251 голосов «за».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook https://www.facebook.com/nr2kiev

Повторное голосование по кандидатуре и.о. министра обороны объявил спикер Александр Турчинов после перерыва в работе парламента и политических консультаций.

«Мы не решили кадровый вопрос с утра. Поступило заявление об отставке от адмирала Тенюха. Прошли консультации. И я прошу определиться путем голосования», – сказал Турчинов.

Спикер добавил, что зал сегодня не настроен работать активно, однако нельзя оставить без руководства Министерство обороны в условиях, когда Украина находится в опасности, а часть ее оккупирована.

«Поэтому я провел консультации, а также консультации с военными, я вношу предложение об избрании и.о. министра обороны генерал-полковника Михаила Владимировича Коваля. Он прошел путь от командира взвода до генерал-полковника», – сообщил Турчинов.

По его словам, именно Коваль обеспечивает охрану границ Украины, ведь не один год работал заместителем начальника Госпогранслужбы. Турчинов отметил, что именно сегодня необходимо назначить «министра обороны не по партийному, квотному, политическому принципу, а по принципу профессионализма».

Также спикер сообщил, что бывшие оппоненты из команды Януковича также будут привлекаться к вопросам обороны.

«Я подписал указ о назначении своим советником по вопросам обороны Александра Кузьмука (экс-соратник Виктора Януковича и министр обороны при президенте Леониде Кучме)», – сказал Турчинов.

Сам Коваль после голосования сказал с трибуны, что «верит в Украину-неньку, в светлое ее будущее».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-02-2015, 12:27