• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Украина сумела спасти в Крыму 36 тысяч тонн боеприпасов

Политика » Украина

Украина сумела спасти в Крыму 36 тысяч тонн боеприпасов


Киев, Март 25 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Несмотря на стремительную оккупацию Крыма российскими войсками, Украине удалось сохранить под своим контролем тысячи тонн боеприпасов.

Об этом с трибуны Верховной Рады сообщил исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook https://www.facebook.com/nr2kiev

По его словам, стоимость всего объема боеприпасов и имущества вооруженных сил в Крыму, которое удалось спасти, оценивается более чем 11 млрд. гривен. А объемы боеприпасов – 36 тыс. тонн.

Также министр сообщил, что верность Украине сохранили 4,3 тысячи военнослужащих, при том что изначально их было в Крыму около 18,8 тысяч. Однако далеко не все из оставшихся присягнули России, многие просто уволились из армии.

«Сохранившие верность Украине военнослужащие будут эвакуированы, для этого создан соответствующий оперативный штаб. Разрабатывается план передислокации вооруженных сил Украины из Крыма. Я считаю, что это позволит сохранить нам ядро вооруженных сил Украины в Крыму», – выступал Тенюх.

Он отметил, что вчера была достигнута договоренность с российской стороной относительно выведения украинских воинских частей из Крыма с вооружением на штатной основе, техники, сил и средств ПВО, оставшихся кораблей и материально-технических средств.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
10-10-2017, 23:44