• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

G8 – Russia = G7. Сочи – Russia = Брюссель

Политика » Украина

G8 – Russia = G7.  Сочи – Russia = Брюссель


Гаага-Вильнюс, Март 24 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – «G8 – Russia = G7. Сочи – Russia = Брюссель. И это только начало, Владимир Владимирович», – так резюмировал итоги сегодняшнего дня саммита по ядерной безопасности в Гааге вице-спикер Сейма Литвы Пятрас Ауштрявичюс в своём Facebook.

Сегодня все внимание мирового сообщества было обращено на Гаагу, где собрался весь цвет мировой политики. Мероприятия, проходившие вне основной повестки саммита по ядерной безопасности, стали главными в повестке дня мировой политики. Решения, которые будут приняты во время саммита (ядерная безопасность не в счет), определят основной расклад политической колоды мира.

Первое решение, увы, не в пользу Большого славянского брата. Страны, входящие в престижный клуб влиятельных стран мира, ранее именуемый G8, решили, что им не комфортно находится там вместе Россией. Единое мнение «клуба» выразила канцлер Германии Ангела Меркель: «Пока политическая обстановка не будет способствовать проведению G8, не будет ни саммита, ни данного формата». И до конца этого года ситуация вряд ли измениться.

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей в своем Twitter подтвердил, что вместо саммита в Сочи в формате G8, будет проходить саммит G7 в Брюсселе.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия «не цепляется» за Большую восьмерку. «Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся», – подчеркнул Лавров., – Никто никого оттуда выгнать не может по определению», – заявил он на пресс-конференции в Гааге по окончании встречи с государственным секретарем США Джоном Керри.

Лавров подчеркнул, что еcть другие более значимые форматы. Например, «двадцатка» и другие объединения на базе Совбеза ООН. Но при этом, глава внешнеполитического ведомства подзабыл, что в Совбезе Россия уже осталась в изоляции.

В кулуарах участники саммита и журналисты отметили, что господин Лавров, безусловно, дипломат авторитетный, но доводы Кремля, которые он озвучил сегодня, никого не убедили. А напротив, еще раз подтвердили всеобщее убеждение, что Россия, упиваясь собственным величием, заигралась. И эти игры стали опасными для всего мира.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
11-10-2016, 17:47