• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Свердловчане собрали несколько тонн помощи Крыму. Деньгами пока не делятся

Политика » Украина

Свердловчане собрали несколько тонн помощи Крыму. Деньгами пока не делятся


Екатеринбург, Март 24 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – На днях из Свердловской области уйдет первая партия гуманитарной помощи для жителей Крыма. В акциях участвуют общественные организации, депутаты, а также региональное отделение «Красного Креста».

Первая автомобильная колонна с гуманитарной помощью для пострадавших казаков, бойцов «Беркута» и членов их семей, собранной общественниками при поддержке администрации Екатеринбурга, отправится в Крым в среду, 26 марта.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в 09:00 на плацу Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн (ул. Соболева, 25) состоится митинг с участием представителей общественных организаций «Герои России», «Солдаты России», Екатеринбургского казачества, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов ЯНАО, партии «Единая России», депутатов Екатеринбургской гордумы Романа Шадрина и Дмитрия Сергина. Ориентировочно в 09:20 автоколонна (четыре легковых автомобиля и один грузовой) стартует из Екатеринбурга в Крым. Участники акции планируют побывать на блокпостах, базе Черноморского флота, в Керчи, Симферополе, Севастополе и других населенных пунктах.

Кроме того, в муниципалитетах области проходит сбор гуманитарной помощи по инициативе общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» (ВСМС). В городах области принимаются чистящие и моющие средства, средства личной гигиены, продукты с длительным сроком хранения. Как пояснила «Новому Региону» Людмила Першина, помощник председателя Свердловского отделения ВСМС, депутата заксобрания Анатолия Павлова, сбор помощи будет продолжаться примерно до 25 апреля, а потом ее отправят в Крым автоколонной. Желающие могут также помочь крымчанам деньгами: для этого их следует перевести на счет в Сбербанке, принадлежащий благотворительному фонду Павлова. Пока же, как сообщила помощник депутата, денежных переводов не поступало.

В свердловском отделении «Красного Креста» собрали уже около двух тонн гуманитарной помощи. Как сообщил НР руководитель местной организации Дмитрий Вершинин, дата отправки грузов пока неизвестна. Ее определит головной офис КК.

Напомним, 4 марта при областном заксобрании была создана рабочая группа по оказанию гуманитарной помощи братскому народу, правда, в активных действиях она пока не была замечена. Депутаты пришли к выводу, что тратить на крымчан бюджетные деньги некорректно по отношению к собственным избирателям.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
27-07-2014, 20:32