• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украина сначала введет визовый режим с Россией, а затем подаст на нее в суд, – дипломат

Политика » Украина

Украина сначала введет визовый режим с Россией, а затем подаст на нее в суд, – дипломат
Данило Лубкивский


Киев, Март 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В ближайшее время Украина введет визовый режим с Россией. В свою очередь Евросоюз отменит визы для украинцев «достаточно быстро». Об этом на пресс-конференции в антикризисном центре в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Час назад мы подписали соглашение с ЕС об ассоциации. Для нас это ключевой и исторический момент. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, 28 представителей и руководителей ЕС подписали ключевые политические разделы соглашения. Этот договор дает нам новые инструменты для защиты наших границ, безопасности, свободы и демократии в регионе. Это позволит провести нам демократические выборы президента, а также защищать наш суверенитет от агрессора», – заявил он.

Лубкивский добавил, что вопрос введения безвизового режима с ЕС на повестке дня.

«Для этого необходимо принятие в парламенте ряда проектов законов: антикоррупционных и ряда других... У нас есть конкретные ориентиры для установления такого режима. Интриги нет, нет закулисных переговоров. И этот процесс будет проходить достаточно быстро», – заверил дипломат.

При этом, что касается введения визового режима с Россией, то этот вопрос также будет решен в ближайшее время: «Нужно некоторое время, чтобы этот визовый режим заработал полноценно. Естественно, возникают некоторые проблемы. Поэтому мы сделаем все, чтобы не прервать контакты между теми же предпринимателями и так далее. Но вся ответственность за это лежит на плечах агрессора – Российской Федерации».

Лубкивский выразил уверенность, что Украина в перспективе «однозначно станет полноправным членом европейской семьи, ЕС. Сегодня был сделан первый шаг пути этого процесса».

Процесс подписания экономической части соглашения с ЕС, а именно создания полноценной зоны свободной торговли займет не больше года. И уже новый президент Украины подпишет эту вторую часть соглашения.

Дипломат также сообщил, что Украина будет оспаривать действия России в международных судах.

«Мы не поддадимся агрессору. Мы будем обращаться в суды, чтобы доказать, что Крым был и будет нашей территорией. Международное сообщество на нашей стороне. Мы будем делать все для защиты наших прав. Формируется Дорожная карта исков Государства Украины, также должны быть иски украинских граждан. Все механизмы защиты наших прав в международных судах в рамках Устава ООН будут задействованы. Хотя Россия пытается всячески вбить клин между нами и европейскими странами, внутри самого сообщества. История повторяется, но на этот раз у России ничего не получится. Мы не дадим агрессору, чтобы его аппетиты стали еще больше. МИД Украины постоянно призывает российскую сторону к полноценному и равноправному диалогу, однако Россия пока что отказывается начинать такие переговоры», – рассказал Лубкивский.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
20-07-2015, 20:17