• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Вице-спикер литовского парламента сравнил Россию о странным соседом, который хочет разрушить европейский дом

Политика » Украина

Вице-спикер литовского парламента сравнил Россию о странным соседом, который хочет разрушить европейский дом


Вильнюс, Март 21 (Новый Регион, Таня Деккер) – Вчера вице-спикер литовского парламента Пятрас Ауштрявичюс призвал президента Литвы Далю Грибаускайте лишить одного из главных кремлевских «рупоров» Дмитрия Киселева государственной медали в память о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года.

«Российский журналист Дмитрий Киселев своей клеветническая деятельность в последнее время дискредитирует звание награжденного. Распространяемая этим деятелем пропаганда открыто издевается над фундаментальными ценностями свободы и независимости», – сказано в заявлении.

«Новый регион-Балтия» спросил у Пятраса Ауштрявичюса, что он думает об освещение событий в Крыму некоторыми российскими телеканалами и стоит ли другим странам опасаться России:

– Пятрас, Вы предложили президенту Литвы лишить награды Дмитрия Киселева за клеветническую деятельность. А как Вы оцениваете освещение событий по Крыму рядом российских СМИ и обещания некоторых российских политиков «протянуть руку помощи и спасти русских» в других странах?

– То, что показывают российские телеканалы, полностью отражает стратегию информационной политики России. Она сложилась давно, а Крымская война только подтверждает это.

Вы знаете, когда человек (Киселев – прим. ред.) на весь мир говорит о том, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел, это пугает… Здоровый человек такое не скажет. Ну, нормальные люди так не говорят. В цивилизованных, демократических странах так не говорят… У меня даже слов таких нет, чтобы выразить возмущение.

– В связи с такой агрессивной риторикой и действиями России в Украине, у других стран есть серьезный повод для беспокойства?

– Приведу такой пример. Вот живем мы все в большом красивом общем европейском доме. Все соседи дружат друг с другом, живут по общим правилам. А на 3 этаже живет странный сосед, который дома держит взрывчатые вещества, да еще рядом с открытым огнем. И этот сосед хочет разрушить твой дом. Как вы думаете, есть ли повод для беспокойства? Конечно, есть! Как можно жить рядом с соседом, имеющим такие моральные устои, не опасаясь того, что он в любой момент может разрушить твой дом.

У меня нет повода верить, что в ближайшее время в России произойдут какие-либо изменения. Российские военные в Крыму и аннексия украинской территории – подтверждают самые плохие гипотезы.

– Пятрас, как по-Вашему отреагирует Кисилев на то, что у него могут отобрать государственную награду Литвы?

– (Со смехом) Русский язык богат на выражения…


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
1-07-2014, 08:14