• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЕС намерен «запрессовать» Россию санкциями

Политика » Украина

ЕС намерен «запрессовать»  Россию санкциями


Брюссель, Март 21 (Новый Регион,Сани Клейн) – Посол Украины в Литве Валерий Жовтенко заявил: «Запад уже начинает понимать , что действующий режим Москвы создаёт значительную угрозу в международном масштабе, поэтому разговор с Кремлём должен быть более строгим».

«Не надо считать, что те санкции, которые уже начали применять, неэффективны или не будут такими. Раньше или позже они дадут свой эффект. Не говоря уже о том, что санкции могут быть ужесточены», – сказал украинский дипломат в интервью литовскому изданию «Verslo žinios».

По мнению посла, давление международной общественности на агрессора будет расти. «Потому, что из-за этой ситуации страдает не только Украина, но и вся система международной безопасности, которая сформировалась сразу же после Второй мировой войны и по окончании «холодной войны».

Между тем, Валерий Жовтенко отметил, что «оккупация Крыма будет длиться столько, сколько это позволит международная общественность, которая сейчас на нашей стороне».

Вчерашние многочасовые дискуссии глав стран Евросоюза по ситуации в Украине и по санкциях против России, продолжавшиеся до ночи, подтверждают слова Валерия Жовтенко. Европа – на стороне Украины.

На саммите, по источнику «NR Baltija» в Еврокомиссии, «был согласован пакет жестких санкций против России. Ночью 21 марта была обнародована лишь малая часть того, о чем шел разговор. Евросоюз введет экономические и финансовые санкции против России, но намерен действовать как пресс, а не махать шашкой».

Наш источник пояснил, что «перед Еврокомиссией поставили задачу разработать конкретные целенаправленные меры. Еврокомиссия просчитает финансовую составляющую потерь от введения конкретных санкций с Россией и по тем секторам, где предполагаются значительные потери, будут искать альтернативные варианты. Т.е., санкции будут вводиться порциями и до тех пор, пока власти России не прекратят делать то, что делают сейчас».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
5-07-2014, 01:37