• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



КГК Беларуси пресек деятельность крупной преступной группы

Украина, Мир, Россия
КГК Беларуси пресек деятельность крупной преступной группы

Членами преступной группы были трое граждан Беларуси, которые с 2012 года предоставляли должностным лицам компаний реального сектора экономики фиктивные документы на приобретенные или реализованные незаконным путем товары. Тем самым компании занижали налогооблагаемую базу и уклонялись от уплаты налогов, сообщили в КГК.

В Минске, Минском районе и Могилевской области правоохранители провели 24 обыска: в офисах преступной группы, местах жительства ее членов и в офисах клиентов. Задержано 14 граждан, в том числе должностные лица компаний, изъяты денежные средства, компьютерная техника, документы, печати, у субъектов хозяйствования реального сектора экономики арестованы товарно-материальные ценности на 5,2 млрд рублей.

В отношении должностных лиц компании, являвшейся клиентом преступной группы, возбуждено уголовное дело за неуплату не менее 800 млн рублей налогов. Активные участники преступной группы содержатся под стражей.


18-06-2012, 01:50