• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Крым может стать второй «помойный ямой» после Приднестровья, – депутат

Политика » Украина

Крым может стать второй «помойный ямой» после Приднестровья, – депутат
Сергей Соболев


Киев, Март 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) – После так называемого «присоединения» Крыма и Севастополя к России, полуостров превратится в такую же «помойную яму», как и печально известное Приднестровье. При этом Украина в несколько раз поднимет тарифы на газ, воду и электричество поднимут в разы для субъектов РФ.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Об этом в кулуарах Верховной Рады после заседания парламента в четверг заявил «Новому Региону» и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Из Крыма хотят создать такую же зону, как Приднестровье. Это фактически «помойные ямы». Здесь, как показывает практика, могут создаваться конвертационные центры, которые занимаются незаконным отмыванием денег. В Крыму планируют создавать центры по незаконной продаже оружия, наркотиков, алкоголя и торговлей людьми. Все в мире знают, что такое никем непризнанное Приднестровье и какой поток контрабанды идет оттуда!», – заявил Соболев.

По его словам, Украина не будет вводить визовый режим с Крымом, но примет все меры, чтобы бороться с незаконным оборотом оружия и наркотиков: «Это будет специальный режим, ведь Крым остается нашей территорией! Поэтому будет особый жесткий контроль с военными, таможенниками и всеми необходимыми пограничными службами. Они будут контролировать въезд и выезд из оккупированной территории. Это необходимо для остановки всех банд террористов, наркотиков и незаконных грузов».

Также Соболев опроверг информацию о возможном перекрытии газа и электроэнергии крымчанам. Но тарифы для российских субъектов предпринимательской деятельности в Крыму они вырастут в разы.

«Ведь Россия нам подняла тарифы на газ! Они намного больше, чем мировые цены на газ! Мы не собираемся блокировать подачу газа, электроэнергии для Крыма. Но нужно понимать, что граждане РФ и субъекты предпринимательской деятельности на оккупированной территории будут получать газ, электроэнергию по мировым ценам, по тарифам, которые как минимум в три-четыре раза выше, чем мы дотируем сегодня, чем сегодня мы обеспечиваем Крым. При этом мы найдем способ, чтобы наши граждане и предприятия в Крыму, получали газ, воду, электроэнергию по тем же тарифам, мы их поддержим», – заверил депутат.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
6-07-2015, 08:27