• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Мэр Таллина обвинил РИА Новости во лжи

Политика » Украина

Мэр Таллина обвинил РИА Новости во лжи


Таллин, Март 21 (Новый Регион, Фил Брайерман) – Мэр Таллина Эдгар Сависаар обвинил РИА Новости во лжи. По приезду из Москвы, где в Дипломатической академии МИДа России он читал публичную лекцию, мэр Таллина прямо в аэропорту перед журналистами прокомментировал скандальную публикацию агентства РИА Новости, в которой, по словам мэра, ему было приписано ложное высказывание о легитимности референдума в Крыму,

По его словам, он не говорил, что референдум в Крыму был легитимным. «В докладе не было и речи о референдуме в Крыму. Один академик мне потом сказал, что эта девушка из РИА Новости, на вас похожая, или провокатор, или просто глупая. Одно из двух. Она спросила меня, а я ей объяснял что-то другое», – цитирует столичного градоначальника эстонский портал err со ссылкой на «Актуальную камеру».

«В Москве Сависаар пребывал с начала рабочей недели. Сегодня утром по возвращении из России столичный градоначальник пояснил встречавшим его журналистам, что выступление с лекцией «Сотрудничество европейских городов в современном мире» в Дипломатической академии МИДа России было согласовано еще в октябре прошлого года», – пишет издание, – Говоря о встрече с российской журналисткой, Сависаар имеет в виду автора размещенной на портале РИА Новости заметки, где ему могли приписать слова о легитимности референдума в Крыму: «Я объяснял то, что восстановление независимости в Эстонии произошло без жертв. И если бы события на Майдане происходили бы так же, то было бы больше пользы. Идите поучитесь у РИА Новостей, вы с той девушкой похожи».

В своей речи в академии МИДа России Сависаар также сказал, что Вторая мировая война и последующая оккупация повлияла на население Эстонии меньше, чем годы правления праволиберального руководства, однако в аэропорту на просьбу журналиста прокомментировать это высказывание разгневался и отказался отвечать (смотрите видео).

По факту приписанных Эдгару Сависаару слов о легитимности референдума в Крыму Центристская партия подала жалобу в РИА Новости. В самой редакции, в ее пресс-службе и отделе международных новостей, об этом ничего не знают».

По материалу ERR

«NR Baltija» напоминает, что в этот же день вице-спикер литовского парламента Пятрас Ауштрявичюс обратился к президенту Литвы лишить шефа РИА Новостей Дмитрия Киселева государственной награды за клеветническую деятельность.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
26-10-2013, 16:08