• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Депутаты из «Свободы» не будут сдавать мандаты после скандала с главой НТКУ

Политика » Украина

Депутаты из «Свободы» не будут сдавать мандаты после скандала с главой НТКУ
Игорь Мирошниченко


Киев, Март 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Народные депутаты от ВО «Свобода» не намерены сдавать мандаты после скандального инцидента с и.о. гендиректора Национальной телекомпании (НТКУ) Александром Пантелеймоновым. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил «свободовец» Игорь Мирошниченко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Мы не прячемся за мандатами. Мы готовы к тому, чтобы силовые органы провели проверку, главным образом, чтобы проверка была не предвзятой, произошедшего вчера в кабинете и.о. директора «Первого национального» Пантелеймонова. Я прошу прощения за, возможно, свою эмоциональность (Прим. ред.: применение рукоприкладства к Пантелеймонову). Если мои действия будут квалифицированы как преступление, заслуживающее наказания, тюремного заключения, то нет вопросов! Возможно, я применил немного больше эмоций, силы, чтобы усадить господина Пантелеймонова в кресло, чтобы он написал заявление об отставке», – заявил Мирошниченко.

При этом депутат рассказал, что на видео, где зафиксировано применение им силы, не попали важные кадры. В частности, где Пантелеймов рассказывает о том, что все четыре года при президенте Викторе Януковиче «Первый национальный» работал, получая «прямые указания от сына Януковича – Александра и пресс-секретаря премьера Николая Азарова – Лукьяненко».

В свою очередь депутаты из «Свободы» Богдан Бенюк и Андрей Ильенко заверили, что наличие видеосъемки инцидента в кабинете Пантелеймонова является опровержением какой-либо провокации. Так, в частности, считает Бенюк.

А Ильенко уверен, что, если бы не народные депутаты применили силу к «человеку, который многие годы вел информационную войну против Украины, работал на другую страну», то это восприняли бы позитивно.

«Такие настроения сейчас в обществе. Когда чиновник не хочет писать заявление об отставке, то к нему приходят люди», – сказал Ильенко.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
1-10-2012, 12:38