• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Свердловчане стали интересоваться недвижимостью в Крыму

Политика » Украина

Свердловчане стали интересоваться недвижимостью в Крыму


Екатеринбург, Март 19 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Накануне присоединения Крыма к России уральцы начали обсуждать на форумах и в соцсетях варианты покупки недвижимости на полуострове. Однако дальше разговоров дело пока не заходит – риелторы были не готовы к такой активности и уже подзабыли о выставленных на продажу квартирах.

С середины марта на городских форумах стали появляться темы по покупке недвижимости в Крыму – уральцы интересуются стоимостью, условиями приобретения, комфортностью проживания и дают прогнозы по росту цен. По предсказаниям обывателей, и спрос, и стоимость вырастут. «Да и вообще мне в Крыму нравится, был бы он Россией, так переехал бы», – писал один из екатеринбуржцев в начале марта. «Думаю, к осени может и купить чего. Летом поеду поглядеть», – аналогичные сообщения встречаются часто. Вместе с тем, пользователи соцсетей отмечают, что за последние несколько месяцев крымчане стали чаще предлагать свое жилье в обмен на недвижимость в России: «Люди! За 1 день на этом сайте (агентство недвижимости в Крыму, – прим. НР) в продаже появилось более 5 десятков объявлений о продаже квартир, домов! Бегут в Россию!».

В агентствах недвижимости Екатеринбурга об интересе свердловчан к квартирам на полуострове ничего не знают. Так, АН «Адрес» проводит сделки с недвижимостью за рубежом, но вопрос по продаже домов в Крыму поставил риелтора в тупик: «Ой, вы вообще первая, кто интересуется, а вам зачем?». На сайте агентства «Регион-Маркет» представлено несколько объектов недвижимости на полуострове. Но консультанты так и не смогли найти риелтора, занимающегося этими объектами.

Еще несколько вариантов квартир и домов предлагает центр недвижимости «Бест». «Звонки по Крыму поступают, но не очень часто. Раз в месяц где-то… Так было и до конфликта на Украине – я связи вообще не вижу, все как обычно. Вот полтора месяца назад женщина хотела купить недвижимость, ей детей лечить надо», – рассказал риелтор агентства. По его мнению, на ближайшие полгода на этом рынке вообще ничего не будет происходить – пока в Крыму не установятся российские законы. «Я сам владелец жилья в Крыму, уже 12 лет. До 2013 года там не было налога на недвижимость, потом ввели, но до 150 кв. метров все равно не облагается. Спрос вырастет, скорее всего. Молодежи там делать нечего, а если пенсионеры – таких заявок может быть очень много», – прокомментировал специалист.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
22-08-2015, 17:57