• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Яценюк: Конфликт в Крыму перешел в военную стадию по вине России

Политика » Украина

Яценюк: Конфликт в Крыму перешел в военную стадию по вине России


Киев, Март 18 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США, Великобритании и России для того, чтобы срочно решить вопрос с силовыми действиями российских военных в Крыму против украинских военнослужащих.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Яценюк заявил, что в Крыму был убит украинский военнослужащий. «Конфликт переходит из политической в военную стадию по вине российских военных», – цитирует премьера пресс-служба Кабмина.

Глава украинского правительства сообщил, что поручил министру обороны Игорю Тенюху безотлагательно связаться с министрами обороны Российской Федерации, США и Великобритании «как стран-гарантов нашей территориальной неприкосновенности по уже печально известному Будапештскому меморандуму».

«Вся полнота ответственности за развертывание и эскалации военного конфликта после сегодняшнего выступления Владимира Путина, лежит персонально на российском президенте и российском руководстве», – подчеркнул премьер-министр.

«Видим необходимым срочное создание комиссии на уровне министерств обороны избежание эскалации военного конфликта, который спровоцирован российскими военными», – отметил Арсений Яценюк.

Он обратился к российской делегации в ОБСЕ, «которая фактически блокирует принятие решения о размещении мониторинговой миссии на территории Украины и именно в Автономной Республике Крым: «Нам понятны мотивы. Сегодня российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим – а это уже военные преступления, которые не имеют срока давности».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
22-06-2017, 12:41