• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Главы стран Европы и США резко осудили аннексию Крыма Россией

Политика » Украина

Главы стран Европы и США резко осудили аннексию Крыма Россией


Варшава-Вильнюс, Март 18 (Новый Регион, Сани Клейн – Таня Деккер) – Вице-президент США Джо Байден заявил, что «Вашингтон присоединяется к голосу Варшавы и мирового сообщества и осуждает атаку России на суверенитет украинского государства».

Байден назвал действия российских властей наглым нарушением международного права и пообещал Кремлю введения новых санкций со стороны мирового сообщества.

Вице-президент также подчеркнул, что США выступают за коллективную оборону всех стран НАТО и подтвердил намерение Вашингтона участвовать в создании системы противоракетной обороны в Польше до 2018 года.

В таком же жестком тоне высказался и премьер-министр Польши Дональд Туск, который сегодня провел встречу с Джо Байденом в Варшаве и обсудил крымский кризис.

Дональд Туск сказал, что « мы не можем позволить, чтобы международное сообщество согласилось с таким положением вещей, пошло на «новую Ялту».

«Для меня сегодня очень важно, чтобы европейское и евроатлантическое сообщество не поддались тому давлению Путина, чтобы ни у кого не было искушения говорить, что Крым потерян, Украина де-факто тоже потеряна, следовательно, нужно как-то поладить с Россией», – заявил Туск.

В то же время глава польского правительства подверг критике тех политиков, которые призывают к войне с Россией. «Война – это самое плохое и последнее решение. Разумная политика существует для того, чтобы избежать войны и достичь своей цели».

Премьер Польши подчеркнул, что между войной и капитуляцией есть промежуточные варианты. И констатировал, что Запад сейчас готовится к политическому и экономическому противостоянию с Россией, которое продлится, возможно, долго.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель назвала договор об аннексии Крыма противоправным. Она осудила

решение России и заявила, что «прием Крыма в состав РФ противоречит нормам международного права», – заявила Меркель.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж готовит в ответ «сильную реакцию» на крымские события и что Франция не намерена признавать законность включения Крыма в состав России.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, находящийся сейчас с визитом в Варшаве, заявил, что «крымский кризис изменил всю картину безопасности Европы и изменил отношение демократических государств к России».

Ильвес также добавил, что у «Эстонии и Польши на эту ситуацию одинаковый взгляд и что это вопрос не только Крыма и отношений Украины с Россией».

Президент Эстонии назвал крымский кризис – геополитическим сдвигом, который изменит весь расклад сил в Европе.

Ильвес призвал ЕС и НАТО определиться с ответными шагами. «А единой позицией Евросоюза должна быть не цена за российский газ, а единые ценности, скрепляющие наше общество», – подчеркнул президент Эстонии.

Более того, президенты Эстонии и Польши заявили, что саммит НАТО, который пройдет в сентябре, должен будет сосредоточиться на решение вопросов по усилению коллективной обороны и ощутимом военном присутствии США.

Также президенты 2-х стран выразили поддержку Украине, Грузии и Молдове на пути европейской интеграции.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
25-08-2015, 00:15