• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Верховная Рада выделила дополнительно 7 млрд. гривен на армию

Политика » Украина

Верховная Рада выделила дополнительно 7 млрд. гривен на армию


Киев, Март 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада выделила из государственного бюджета почти 7 млрд. гривен на закупку оружия и мобилизацию армии. За закон «Об изменении закона о государственном бюджете на 2014 год» проголосовали 243 депутата.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

После этого с трибуны выступил министр финансов Александр Шлапак.

«В течение трех месяцев мы предполагаем выполнение всех мер для мобилизации. Уже вчера было принято решение Кабмином о перераспределении государственного бюджета на 2014 на первоочередные нужды армии – 6 млрд. 882 млн. гривен. Это далеко не та сумма, о которой нам нужно говорить. Думаю, что уже на следующей неделе нам придется уже говорить о совсем других суммах», – заявил министр.

Шлапак сообщил, что выделение дополнительных средств на армию автоматически ведет к сокращению ряда программ. Например, 600 млн. гривен будут урезаны по программах строительства дорог и коммуникаций Минрегионстроя и передано Минобороны.

Половина из почти 7 млрд. гривен сразу же пойдут на закупку оружия, военной техники, обеспечение топливом, проведение учений, организацию лагерей, питание армии.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
11-08-2017, 02:30