• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Крыму обработали данные с трех четвертей участков: почти 96% хотят в Россию

Политика » Украина

В Крыму обработали данные с трех четвертей участков: почти 96% хотят в Россию


Киев, Март 17 (Новый Регион, Наталья Петрова) – В Крыму на «референдуме» обработаны данные с 75% избирательных участков. По последним данным, за присоединение к России высказались 95,7% избирателей, за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины проголосовало 3,2% избирателей. 1,1% бюллетеней признаны недействительными. Об этом сообщил руководитель комиссии по проведению «референдума» Михаил Малышев, передает «Интерфакс-Украина». Он обратил внимание, что эти данные приводятся без учета результатов голосования в Севастополе. По предварительным данным, явка составила почти 82%.

Как сообщал «Новый Регион», США и Европейский союз уже объявили, что не признают результаты референдума в Крыму, который они считают нелегитимным. Вслед за ними о непризнании плебисцита заявили Канада и Япония.

«Так называемый референдум состоялся сегодня в незаконно оккупированном военными Крыму. Его результаты могут отражать только российский военный контроль», – цитирует BBC слова премьер-министра Канады Стивена Харпера.

По сообщению агентства Киодо, правительство Японии не собирается признавать результаты референдума в Крыму и призывает Москву уважать суверенитет и целостность Украины.

Комитет избирателей Украины (КИУ) сообщает о массовых нарушениях во время крымского «референдума». Главным инструментом фальсификаций глава крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных таким образом в списки в ряде участков, он называет «аномальной», передает «Радио Свобода». Также Крысько не исключает, что после голосования на одном участке те же люди по схожей процедуре могли голосовать на другом участке

«Не исключено, что голосовали и граждане России с российскими паспортами. Такая информация поступала к нам из нескольких источников. Мы предполагаем, что голосование проходило с помощью «мертвых душ», потому что списки очень старые и не уточнены. На одном из участков использовали список еще 1999 года», – цитирует Крысько издание Цензор.НЕТ. Представитель КИУ заявил, что среди наблюдателей не было представителей ни одной организации, которая бы вызывала доверие.

Кроме того, по словам Крысько, единственный разрешенный экзит-полл во время референдума в Крыму проводила организация, которую связывают с одним из депутатов Симферопольского городского совета, что также вызывает сомнения относительно правдивости собранных данных.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
28-04-2014, 11:56