• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Глава Европарламента: Референдум в Крыму осложнил разрешение кризиса

Политика » Украина
Глава Европарламента: Референдум в Крыму осложнил разрешение кризиса

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что прошедший в Крыму референдум является незаконным и усложняет решение кризиса.

Речь об этом идет в заявлении Шульца, распространенном в воскресенье, 16 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я сожалею, что этот референдум состоялся, так как он был незаконным и усложнил будущие усилия по урегулированию кризиса. Это голосование не было действительным ни в рамках украинского, ни в рамках международного права", - отмечается в заявлении.

В этом связи Шульц заверил, что Европейский парламент полностью поддерживает территориальную целостность Украины. "Единая Украина должна быть в состоянии определять свое будущее свободно", - подчеркивает президент ЕП.

Кроме того, Шульц вновь осудил российское военное вторжение в Крым.

"Это было нарушением международного права и нарушением украинского суверенитета. Аргумент о том, что военные действия необходимы для защиты этнического меньшинства часто использовались в прошлом и имели губительные последствия", - подчеркивает он.

Напомним, ранее президент Совета ЕС Хармен Ван Ромпей и президент Еврокомисии Жозе Мануэль Баррозу заявили о том, что Европейский Союз не признает результаты референдума о статусе Крыма, так как он противоречит Конституции Украины и нормам международного права.

16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе АРК. По словам главы Комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, за воссоединение Крыма с Россией проголосовало 95,5% жителей Республики.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
13-08-2017, 09:37