• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Аксенов с дочерью одним из первых проголосовал на крымском референдуме

Политика » Украина
Аксенов с дочерью одним из первых проголосовал на крымском референдуме

Глава совета министров Крыма Сергей Аксенов с утра проголосовал на референдуме о статусе республики, передает информагентство Крыминформ. Он вместе с дочерью-студенткой одним из первых появился на избирательном участке номер 08069 на западе Симферополя.

После того, как премьер-министр автономии проголосовал, он заявил журналистам, что, по его мнению, референдум на полуострове завершится благополучно.

Аксенов назвал день историческим моментом, который сопровождается небывалым подъемом среди жителей. "Только вперед! Все должно завершиться благополучно, сомнений нет", - сказал он.

При этом Аксенов выразил уверенность, что последствия референдума не приведут ни к какому кризису.

Парламент АРК 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта. На референдум вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

14 марта Конституционный суд признал неконституционным постановление Верховного совета Крыма о проведении референдума, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ об остановке действия постановления Верховного совета Крыма от 11 марта 2014 года О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополь. Верховная Рада Украины 15 марта досрочно прекратила полномочия Верховного Совета АРК.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
15-11-2016, 19:08