• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинский генерал: Если Россия нас не услышит, то ее не станет

Политика » Украина

Украинский генерал: Если Россия нас не услышит, то ее не станет
Николай Кузьмук


Киев, Март 15 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Если Россия развяжет полномасштабную войну против Украины, то она затянется на долгие годы. Причем о победе России в этом случае говорить не приходится. Об этом заявил генерал, экс министр обороны Украины Александр Кузьмук.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Давайте не будем плакать, не посыпать пеплом голову, а давайте требовать. Я вам сценарий могу рассказать: если нас не услышит Российская Федерация, то не только Украины не станет – не станет и России. Если они желают войны, то она будет затяжная, кровавая и она будет идти не только в Крыму – она будет по всей стране и будет распространяться», – заявил Кузьмук в интерью «Радио Свобода».

По его мнению, никто не останется в стороне, если Россия и Украина начнут воевать.

«Вы хотите войны со страной, в которой пять атомных станций? Европейцы, вы об этом подумайте! В конце концов, русские, – вы об этом подумайте! Украина, в которой гидроузлы, аммиакопроводы, нефтепроводы и все остальное… Если это будет гореть, то никто не спрячется ни за Альпами, ни за Уральскими горами.

Кузьмук заверил, что Украина никогда не смирится с потерей Крыма: «Мы что, признаем потерю Крыма на основании референдума? Мы никогда этого не сделаем... Мы понимаем волеизъявление крымчан и уважаем это. Но это не значит, что каждый, кто захотел, тот взял и отколол кусок государства. А завтра еще кто-то захочет... Такого не будет».

Экс-министр обороны отметил, что Украина никогда не рассматривала Российскую Федерацию как врага.

«Ни один план стратегического применения вооруженных сил Украины не был направлен на защиту с Востока и Севера, ни разу… К Путину обратились влиятельные высокопоставленные генералы и адмиралы в отставке, которые служили и в Советском Союзе, и в независимой Украине. Там есть такие слова: «пока украинский солдат морально не готов стрелять в русского солдата, понимая, что с кем-то учились в школе, с кем-то служили, может и родственники есть». Остановитесь. Не доводите до братоубийственной войны. Остановитесь. Эта война будет не на один день, не на один год, а прокляты будут все на века», – заявил Кузьмук.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
2-10-2012, 09:11