• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МИД Украины: в аэропорту Шереметьево задержали 40 украинцев

Политика » Украина
МИД Украины: в аэропорту Шереметьево задержали 40 украинцев

Около 40 граждан Украины, которые прибыли в Москву авиарейсами из Киева, Донецка и других украинских городов в субботу, были задержаны и не допущены на въезд в Россию. Как сообщила пресс-служба украинского МИДа, это произошло в международном аэропорту Шереметьево (Москва).

В сообщении говорится, что компетентными органами РФ было проведено фотографирование и дактилоскопия украинцев.

«Никаких объяснений причин задержания ни гражданам Украины, ни представителю Посольства Украины в РФ, прибывшему на место событий, предоставлено не было», – заявили в МИД.

В ведомстве напомнили, что в последние дни были также зафиксированы и другие подобные случаи.

«Такие действия российской стороны не могут расцениваться иначе, как элемент развернутой Кремлем антиукраинской истерии, заложниками которой становятся все больше граждан нашего государства», – считают в МИД.

Украинские дипломаты обратились к российской стороне с требованием обеспечить защиту законных прав и интересов граждан Украины на своей территории.

Как уже сообщалось ранее, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране. В украинском парламенте заговорили о введении военного или чрезвычайного положения в стране. В Крыму несколько украинских частей подверглись нападению.

Более того, Служба национальной безопасности и обороны Украины проинформировала, отечественные войска приведены в полную боевую готовность.

Напомним, 14 марта пограничники задержали возле населенного пункта Чонгар в Херсонской области российского военнослужащего. По данным Государственной пограничной службы Украины, в его автомобиле нашли оружие.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
16-02-2017, 08:02