• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Партии регионов дали один день для самороспуска в Крыму

Политика » Украина

Партии регионов дали один день для самороспуска в Крыму


Киев, Март 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Члены Партии регионов – пособники аннексии Крыма путинской Россией. Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Партия регионов несет ответственность за смерти людей на Майдане, за смерти людей в Донецке и Харькове... Из 90 депутатов Партии регионов в парламенте Крыма – 80 голосуют за отделение полуострова! Партия регионов пособничает российской агентуре, она годами вводилась в органы власти Украины все эти годы. Москву Крым не интересует! Это всем понятно! Они интересуются одним! Они хотят уничтожить Украину, ее расчленить!», – заявил Тягнибок.

Главный «свободовец» уверен, что именно поэтому сегодня глава МИД Сергей Лавров начал озвучивать идеи Кремля о федеративном устройстве Украины, о предоставлении русскому языку статуса государственного.

«Мы этого недопустим!», – заверил Тягнибок.

Затем на трибуну вышел внефракционный депутат Олесь Доний, который заявил, что Партия регионов не имеет права на существование.

«У вас (Партии регионов) есть один день, чтобы распустить свою партийную ячейку в Крыму! Ведь она голосует за преступные решения! Вы не имеете права на существование!», – считает Доний.

На такое предложение Дония отреагировала экс-соратница Виктора Януковича – Анна Герман: «Даже расстрел Партии регионов будет работать только на руку оккупантам! Мы признаем референдум неконституционным! Но с кем мы будем договариваться после референдума? Поэтому нельзя принимать решение о роспуске парламента Крыма! Там не меньшие патриоты, чем во Львове! Поэтому не ищите там врагов, нужно искать друзей! Поэтому давайте недопустим, чтобы Украину расчленили оккупанты!».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
14-11-2016, 00:21