• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Глава Совбеза: 40 тысяч украинцев уже готовы воевать

Политика » Украина

Глава Совбеза: 40 тысяч украинцев уже готовы воевать


Киев, Март 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Украине продолжается мобилизация населения. О готовности стать под ружье заявили уже 40 тысяч человек. Это происходит на фоне концентрации российских войск на восточных границах Украины. А также мощной кампании развязанной Кремлем по дискредитации новой власти Украины.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

«Уже до 40 тысяч людей выразили готовность стать на защиту Украину. Поэтому мы приняли решение о создании Национальной гвардии. К сожалению, за последние годы, по сути, были уничтожены военкоматы, система призыва. Но только за это время, когда мы объявили о призыве, эти тысячи человек уже заявили о готовности защищать Украину», – сказал Парубий.

Секретарь СНБО отметил, что Россия против него лично начала информационную войну, провокации, распространяя информацию о его координации снайперами в ходе расстрела участников Майдана. В частности, эту информацию распространил через российские СМИ экс-глава СБУ Александр Якименко.

«Создана комиссия, которая установит всех причастных и виновные понесут ответственность. А все эти заявления – целенаправленная информационная война против меня», – заверил Парубий.

Точно также Секретарь СНБО уверен, что внутри Украины начата кампания по дискредитации Самообороны Майдана. По его словам, люди из Самообороны, которыми он руководил во время Майдана, не имеют никакого отношения к захвату банка сегодня ночью в Киеве.

«Люди из Самообороны уже не носят масок! Наши люди не занимаются мародерством! Все эти незаконные факты будут пресекаться», – сказал он.

Главным заданием новой власти, как добавил Парубий, является предотвращение аннексии Крыма. А Россия делает все, чтобы максимально подготовиться к продвижению Украины вглубь страны: «Россия ждет военной агрессии со стороны Украины. Но мы не реагируем, и не будем реагировать на все ее провокации. Мы подтверждаем, что войска РФ уже находятся на наших границах. Поэтому сегодня мы обратились к ООН, мы сделаем все для предотвращения такого сценария».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
1-05-2016, 10:41