• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинскую армию будут кормить американскими сухими пайками

Политика » Украина

Украинскую армию будут кормить американскими сухими пайками


Киев, Март 13 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Госдепартамент США готов оказать Украине так называемую «моментальную помощь», в том числе и для обеспечения сухим питанием военных.

На официальном сайте Государственного Департамента опубликован информационный бюллетень о расширении сотрудничества с Украиной. Согласно тексту документа, кроме долгосрочного сотрудничества, к примеру, инвестирования, США готовы оказать украинцам моментальную помощь.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Так, Министерство обороны США взялось организовать Гуманитарную конференцию по планированию совместно с вооруженными силами Украины. В рамках гуманитарной помощи американское оборонное ведомство уже заявило о своих намерениях обеспечивать украинских военных готовым к употреблению питанием.

Кроме этого, к моментальной помощи США отнесли поддержку назначенных на 25 мая выборов президента Украины. Американцы решили удвоить запланированный ранее размер помощи «для поддержки реформы избирательной системы, для улучшения организации выборов, обеспечения наблюдения за выборами, а также содействия надежной вовлеченности сильного и независимого гражданского общества и средств массовой информации».

Госдепартамент предложил дополнительную помощь для возвращения активов – «доходов, награбленных бывшими чиновниками». Помощь предлагается направить на проведение технической экспертизы, а также двусторонних и многосторонних усилий «по содействию Украине для восстановления этих активов, расположенных в зарубежных финансовых институтах».

Кроме этого, Соединенные Штаты готовы поделиться своим опытом, «чтобы помочь украинскому Министерству финансов и Центральному банку ориентироваться на краткосрочные экономические проблемы».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-12-2015, 21:59