• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Лидеры «Большой семерки» призвали Россию немедленно вывести войска из Крыма

Политика » Украина

Лидеры «Большой семерки» призвали Россию немедленно вывести войска из Крыма


Киев, Март 12 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Сегодня лидеры стран «Большой Семерки» выступили с общим заявлением, в котором призвали Россию прекратить все усилия с целью изменения статуса Крыма вопреки украинскому законодательству и в нарушение международного права. Соответствующую петицию распространил Белый Дом.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, президент Европейского Совета и президент Европейской комиссии призвали «Российскую Федерацию незамедлительно прекратить действия, поддерживающие референдум в Крыму относительно его статуса как прямое нарушение Конституции Украины».

Они предупреждают, что этот референдум не будет иметь юридической силы. «Учитывая отсутствие надлежащей подготовки и запугивания присутствием российских войск, также это будет глубоко ошибочный процесс, который не будет иметь моральной силы. По всем этим причинам мы не будет признавать результаты», – говорится в заявлении.

«Аннексия Крыма может иметь серьезные последствия для правового порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств. Если Российская Федерация пойдет на такой шаг, мы будем предпринимать дальнейшие действия, индивидуально и коллективно», – пригрозили «Большие».

Они призвали Россию начать немедленную деэскалацию конфликта в Крыму, вывести «свои войска обратно «в свои докризисные цифры» и гарнизоны, начать прямые переговоры с правительством Украины и воспользоваться международным посредничеством и наблюдением».

Лидеры G-7 призвали РФ совместно работать над выводом Украины из кризиса, а также напомнили России о «решении о приостановке участия в любой деятельности, связанной с подготовкой встречи G-8 в Сочи, пока она не изменит курс».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-06-2016, 19:07