• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Конгресс США потребовал от России вывести войска из Крыма и призвал Обаму и Запад исключить РФ из G8

Политика » Украина

Конгресс США потребовал от России вывести войска из Крыма и призвал Обаму и Запад исключить РФ из G8


Киев, Март 12 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Палата представителей американского Конгресса осудила Россию за нарушение суверенитета Украины и уличила Кремль в нарушении сразу целого ряда международных документов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

В принятой резолюции Россию обвинили в нарушении международного права, в том числе обязательств РФ в соответствии с уставом ООН, в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года о гарантиях безопасности, а также в соответствии с положениями Хельсинкского заключительного акта Декларации принципов, касающихся отношений между государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Военное вмешательство РФ в Крыму американцы объяснили стремлениями Владимира Путина к созданию Евразийского союза и назвали «безрассудной эскалацией своих давних усилий, чтобы оказать давление на Украину политическими, дипломатическими и экономическими средствами ради уменьшения ее связей с Европой и Западом».

Члены Конгресса призвали РФ «удалить все свои вооруженные силы из Крымского полуострова Украины, кроме тех, которые работают в соответствии с соглашением 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины, а также воздерживаться от вмешательства во всех регионах Украины».

В резолюции выражается «признательность правительству Украины за его дальнейшую сдержанность во избежание военных провокаций», а также содержится призыв «по-прежнему защищать права всех меньшинств на территории Украины».

При этом США признают, что они «должны участвовать со своими европейскими союзниками и другими странами в рамках совместных усилий, чтобы обеспечить украинское правительство финансовой, экономической и технической помощью».

Ключевым моментом в резолюции является призыв к Обаме и другим лидерам не участвовать в саммите G8 в Сочи и рассмотреть вопрос об исключении из его состава России. Кроме этого, РФ предлагается наказать визовыми, финансовыми, торговыми и другими санкциями «в отношении высших должностных лиц Российской Федерации, государственных банков и коммерческих организаций, а также государственных органов».

В документе также выражается поддержка «усилий Украины по достижению энергетической независимости».

США планируют разработать долгосрочную стратегию для поддержки экономического развития в Украине и оказать помощь «для того, чтобы новые выборы, намеченные на май 2014 года, были свободными, справедливыми и в полном соответствии с международными стандартами».

В заключение резолюции сказано, что Палата представителей «подтверждает право всех стран региона осуществлять свои суверенные права в рамках их международных признанных границ, свободных от вмешательства извне, и осуществлять свою внешнюю политику в соответствии с их определениями во имя наилучших интересов своих народов».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
4-04-2017, 00:03