• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Грибы и Янукович

Политика » Украина

Грибы и Янукович


Киев, Март 12 (Новый Регион, Алексей Блюминов) – Янукович снова вышел в свет. Как шутят украинские журналисты, он, будучи президентом, давал пресс-конференции раз в год, а перестав им быть, стал встречаться с прессой раз в десять дней. В этот раз от него ожидали каких-то сенсаций. Я сам за день до бенефиса экс-гаранта был почти уверен, что он подаст в отставку, чтобы расчистить Путину дорогу к переформатированию военного противостояния в политическое, позволив российскому лидеру сохранить лицо.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Однако реальность, данная нам в ощущении, посрамила все самые смелые прогнозы. Пресс-конференция была абсолютно пустой, такой же, как и прежняя. Сложилось впечатление, что Януковича просто вытащили под софиты, чтобы продемонстрировать маловерам, что он еще жив, а слухи о его смерти преждевременны. Типа, не спешите нас хоронить. Главный же вывод из увиденного и услышанного умещается в одной фразе: Людмила Александровна намного убедительнее мужа умеет описывать происходящее. И без бумажки.

Складывается впечатление, что Виктор Федорович находится под действием каких-то галлюциногенных грибов. Он до сих пор считает себя «законным президентом». Но это ладно. Мало ли кто себя кем считает. В палате №6 есть даже Наполеоны. Однако же Янукович свято верит в то, что он в Украине кому-то нужен. Что кто-то его здесь ждет. Между тем реальность такова, что в родных пенатах его ждет исключительно вип-камера в Лукьяновском СИЗО.

После ставшей всеобщим достоянием истории о сожительнице Виктора Федоровича, для которой в Межигорье были построены отдельные хоромы, есть сомнения в том, что его тут ждет даже законная жена. Во всяком случае, любая другая женщина на его месте бы обиделась. Как жена Берлускони на своего блудливого благоверного. Или как жена Олланда. Впрочем, в наших палестинах образец скромной добродетели – это Людмила Путина, покорно уступившая дорогу молодым.

Теперь, собственно, о том, что сказал Янукович. А сказал он следующее. Что «запрещает украинским военным воевать». Потребовал от США не предоставлять обещанную Вашингтоном новой власти финансовую помощь размером в миллиард долларов. И обещал вернуться. Ну, прямо, Карлсон, ни дать ни взять.

Как все это надо понимать? А никак. В первые же дни после бегства Виктора Федоровича наиболее адекватную оценку его словам дал бывший спикер Рады Рыбак, назвав слова Януковича о своем «избиении» бредом сумасшедшего. Мировая политика может терпеть сумасшедших и их выходки, но ровно до тех пор, пока они находятся у власти. Когда же они эту власть теряют, они из «венценосцев с причудами» становятся обыкновенными пациентами. Бараку Обаме малоинтересны требования политического банкрота. И еврокомиссарам тоже. Крымские сепаратисты, принявшие декларацию о «независимости Крыма» продемонстрировали, что прекрасно справляются со своей работой и без ширмы в виде «законного президента».

Временами происходящее в прямом эфире напоминало сюжет какого-то сюрреалистического фильма. На фоне государственного флага Украины стоит какой-то человек и угрожает лидеру мировой сверхдержавы обратиться в... Верховный Суд США, чтобы этот суд прищучил Барака Хусейновича. Дескать, не имеет он права раздавать деньги американских налогоплательщиков бандитам. Особый шарм этому сюру придает то обстоятельство, что счета говорящего эти слова и его родственников в банках США находятся под арестом.

Впрочем, в нынешней жизни так мало поводов для того, чтобы хорошенько посмеяться, что для удовлетворения этой простой человеческой потребности сойдет и такой повод.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
4-04-2015, 17:50