• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ОБСЕ: В Крыму действуют российские военные

Политика » Украина

ОБСЕ: В Крыму действуют российские военные


Вильнюс, Март 12 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – ОБСЕ сегодня заявило, что имеет доказательства причастности к событиям в Крыму военных России. По заявлению членов наблюдательной миссии ОБСЕ, к блокированию дорог на полуострове причастны российские войска, сообщает агентство dpa.

В качестве доказательств в отчете миссии ОБСЕ приводятся называется обмундирования «сил самообороны», а также номерные знаки автомобильной техники.

Члены миссии находились в Крыму в течение недели, с 5 по 12 марта. Они должны были составить независимый отчет о ситуации в Крыму и подтвердить или опровергнуть информацию о действии российских военных на территории суверенного украинского государства.

Но с самого начала, с 5-го марта, группа из 43-х военных экспертов из 23 государств ОБСЕ не смогла преодолеть административную границу Крыма, их не пустили за пределы блокпостов люди в военной форме.

11 марта Украина, которая была инициатором работы миссии ОБСЕ в Крыму, попросила европейскую Организацию Безопасности продлить мандат на работу миссии в Крыму и восточных регионах Украины. Более двух десятков государств-участниц ОБСЕ ответили положительно на просьбу Украины, работа миссию продлена до 16 марта, сообщается на сайте ОБСЕ. Сейчас группа находится в Донецке.

Между тем, представитель Литвы в ОБСЕ Гедрюс Чекуолис заявил, что ему не удается попасть в Крым. «Вчера мы хотели прилететь в Симферополь, ведь украинцы отмечают важность наличия международных наблюдателей, дипломатов, журналистов не только в Киеве, но и в этих горячих точках. Мы вылетели, однако когда самолет уже почти пошел на посадку в Симферополе, командиру борта было дано указание развернуться и возвращаться в Киев», – цитирует посла литовский портал Делфи,

«Мы однозначно попытаемся вновь туда попасть, но вчерашнее закрытие воздушного пространства лишь доказывает, что продолжается эскалация ситуации и напряжения, и фактически российские вооруженные силы осуществляют оккупацию Крыма», – сказал дипломат.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
20-09-2015, 07:15