• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Чучело Януковича в Ростове стало частью российской пропаганды, – мнение

Политика » Украина

Чучело Януковича в Ростове стало частью российской пропаганды, – мнение
Виталий Сыч


Киев, Март 11 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Руководство России использует экс-президента Украины Виктора Януковича для того, чтобы придать хоть какую-то легитимность для ввода войск в Крым. Об этом заявил экс-главред киевского журнала «Корреспондент» Виталий Сыч, анализируя сегодняшнее заявление Януковича в Ростове-на-Дону.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Посмотрел Януковича в Ростове. По сути, комментировать нет смысла. Х..ня на постном масле, – написал Сыч на своей странице в «Фейсбуке». – Когда он начал зачитывать какой-то длинный номер внутреннего распоряжения США, согласно которому Штаты не имеют права выдавать помощь незаконно избранным правительствам, он откровенно спалился: не он же этот номер нагуглил и вообще знал о таком американском законе, ему этот тезис вместе с номером в бумажку явно вписали российские спецслужбы».

«Очевидно, что чучело Януковича в Ростове стало частью российской пропаганды, пытающейся создать видимость легитимности для ввода войск в Крым – украинские власти нелегитимны, вот легитимный президент, мы имеем право защитить местное население от путчистов. По крайней мере, для внутреннего потребления пойдет», – считает журналист.

«Янукович даже на вопросы не ответил. А зря. Когда он выходил из зала, какой-то журналист с иностранным акцентом крикнул: Г-н президент, вы не боитесь за свою жизнь?

Это, мне кажется, хороший вопрос. Не думаю, что Путину хотелось бы, чтобы всему миру стали известны подробности его закулисных договоренностей с Януковичем во время сделки по газу и потом. Уверен, что они существовали и существуют до сих пор. Только теперь это, судя по всему, жизнь и домик в деревне в обмен на выступление в Ростове.

Иначе, как сказал один высокопоставленный российский чиновник российскому же сайту, если мы отдадим Януковича украинцам, его же в мешке привезут на Майдан», – резюмирует Сыч.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
20-04-2015, 20:03