• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Милиции в Украине станет еще меньше

Политика » Украина
Милиции в Украине станет еще меньше

Количество сотрудников правоохранительных органов в Украине к 2016 году будет уменьшено еще по меньшей мере на 16 тысяч человек, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.


"У нас на начало года в феврале в милиции было 197 тыс человек - людей в погонах, милиционеров. По состоянию на три дня назад было 178 тыс, к концу года будет 172 тыс, в течение 2015 года мы планируем сокращение до уровня 162-150 тыс", - заявил Аваков в ходе совместного заседания парламентских комитетов по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду в Киеве.

Министр отметил, что "по нереабилитирующим обстоятельствам в текущем году было уволено около 8 тысяч милиционеров - за измену присяге или за нарушение действующего устава".

Аваков также сообщил об основных проблемах возглавляемого им ведомства: незаполняемости вакансий и адекватной оплаты труда правоохранителей.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня на заседании силовиков, на котором также присутствовал Аваков, у журналистки украли планшет.

Одесская милиция задержала активиста с георгиевской ленточкой

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
10-03-2015, 07:53