• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украина попросила США и Великобританию принять военные меры против России

Политика » Украина

Украина попросила США и Великобританию принять военные меры против России


Киев, Март 11(Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада Украины обратилась к странам-гарантам Будапештского меморандума применить военные меры по предотвращению аннексии Крыма Россией. За обращение проголосовали 263 депутатов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Мы обращаемся к странам-гарантам в рамках Будапештского меморандума, к парламентам и международным организациям применить все меры для обеспечения территориальной целостности Украины», – заявил и.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Украина обратилась непосредственно к двум из трех гарантов – США и Великобритании: «Применить все возможные дипломатические, экономические и военные меры для сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины».

От России – третьего гаранта – украинский парламент потребовал «в срочном порядке вывести незаконные военные формирования, остановить военную агрессию».

Также Рада отменила решение крымского парламента о проведении референдума 16 марта. А именно, 255 депутатов приняли постановление, где предусмотрено обращение к жителям Крыма не принимать участия в референдуме.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
25-09-2016, 03:28