• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Под Киевом испытали новые украинские бронемашины КOZAK

Политика » Украина
Под Киевом испытали новые украинские бронемашины КOZAK

Для сил АТО собираются заказать партию бронемашин KOZAK украинского производства, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Новый броневик от украинского производителя на подходе! Новый КOZAK 2014 – рабочее название от "Практики". На полигоне в Новых Петровцах проводили испытание последней версии прототипа перед серийным выпуском", – написал он на своей странице в Facebook.


Министр сообщил, что бронемашина КOZAK 2014 состоит полностью из украинской инженерии, и производится в партнерстве с итальянским IVECO.

"Пока две версии линейки бронемашин. В работе больше. Машины прошли тест драйв. В завершении испытаний были расстреляны с 50 метров автоматом 5.45, 7.62, пулеметом, СВД. Защита держит – и броня, и стекла", – отметил глава МВД.

Аваков добавил, что переговоры о заказе первой тестовой партии для серийного производства начнутся в среду.

"В среду будем говорить о заказе первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях – и примем решение о большом заказе в четырех вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты", – добавил он.

Напомним, в конце октября в распоряжение МВД прибыли новые бронемашины Спартан.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что украинские волонтеры превращают свои машины в военную технику для помощи бойцам Нацгвардии.  В частности, из старого дизельного Nissan Patrol умельцы сделали MRAP-автомобиль Скорпион-2. Также специалисты по ремонту сельхозтехники и инженеры Нацгвардии на базе старого БТР-80 сделали модернизированный вариант Джокер.  Еще одна новая машина была создана на базе Урал-4320, который за две недели превратили в броневик.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
19-06-2016, 23:12