• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Минске спецназ взял штурмом лабораторию по производству спайсов

Украина, Мир, Россия
В Минске спецназ взял штурмом лабораторию по производству спайсов

26-летнего жильца квартиры задержали при закладке тайников. Его действия квалифицированы по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса («Незаконный с целью сбыта оборот особо опасных психотропных веществ»). Проводятся мероприятия по установлению его причастности к другим уголовно наказуемым деяниям, а также возможных соучастников преступного бизнеса. Решается вопрос о заключении его под стражу, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Константин Ляшкевич, в Минске летальных исходов, напрямую связанных со «спайсами», с начала года уже 18, а количество всех фактов официально зарегистрированных передозировок превысило 750.

По его словам, за пять последних месяцев в Минске в организации интернет-магазинов по реализации «спайсов» уличен 21 человек, в том числе – те, чьи «офисы» располагались за пределами города. "С начала года только в города из незаконного оборота изъяты десятки килограммов различной психоактивной «синтетики», три четверти из которой составляют популярные ныне курительные миксы. С января 2014-го нами пресечено функционирование 13 каналов поступления в Минск наркотиков и психотропов из-за рубежа, закрыто 10 нарколабораторий и 12 сайтов, специализировавшихся на торговле наркотиками", - рассказал Константин Ляшкевич.


25-03-2017, 16:17