• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Американский дядюшка: что пообещал Байден в Киеве

Политика » Украина
Американский дядюшка: что пообещал Байден в Киеве   На прошлой неделе вице-президент США Джозеф Байден посетил Киев, где провел ряд встреч на высшем уровне с руководством Украины.   Корреспондент.net выяснял, что пообещал американский политик украинским политикам.   Широкая делегация   В Киеве Джозеф Байден прибыл со своей супругой Джилл, которая посетила украинское Агентство помощи и развития, где встретилась с переселенцами, а также выступила с короткой речью на заседании рабочей группы по вопросам оказания гуманитарной помощи.    Также в составе делегации в Украину прибыла и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.  
  Обед в Доме с химерами    Одним из пунктов визита американского политика в Киев стал его обед с украинским президентом Петром Порошенко, который прошел в так называемом Доме с химерами, расположенным напротив Администрации президента Украины на улице Банковой в Киеве.   Кроме этого, вице-президент США провел двустороннюю встречу с премьер-министром Арсением Яценюком в клубе Кабинета министров.    Объятия перед Майданом   Находясь в Киеве, американский политик подчеркивал свое теплое отношение к Петру Порошенко, с радостью обнимаясь с украинским президентом перед камерами журналистов.   В Киеве Джозеф Байден посетил Майдан и возложил цветы к памятному кресту героям Небесной сотни.    Также с ними на аллею Небесной сотни пришли украинские политики и члены правительства. Стоит отметить, что на Майдане Петра Порошенко освистали - несколько десятков человек, собравшихся на улице Институтской, кричали: "Ганьба такому президенту".  
  Большие обещания   Не обошлось и без больших обещаний. В частности, американский гость заявил, что США выделят Украине 20 миллионов долларов для внедрения реформ в стране.    "США помогают Украине, чтобы обеспечить безопасность, восстановить экономическую стабильность, укрепить верховенство закона, содействовать борьбе с коррупцией, и осуществлять демократические и конституционные реформы. Белый дом выделит средства для поддержки реформы в правоохранительных и судебных секторах Украины, в том числе прокуратуры и антикоррупционных реформ", - пообещал он.  

Cмотрите фотогалерею: Американский дядюшка: что пообещал Байден в Киеве


  Вице-президент также заявил, что США направят дополнительные три миллиона долларов для продовольственных пайков и помощи лицам, перемещенным в результате конфликта в восточной Украине и других уязвимых групп населения. Также власти США будут продолжать работать с Конгрессом, чтобы найти дополнительные возможности для помощи США в Украине. В частности, администрация президента США запросила у Конгресса еще 45 миллионов долларов, чтобы помочь создать потенциал Украины для обеспечения собственной защиты и повышения оперативной совместимости с США и западными силами.   Вспоминая о России   Также, как заявил американский политик, после выполнения Россией условий минских договоренностей по Украине возможны рациональные дискуссии относительно санкций Запада.   "Если бы Россия выполнила свои обязательства и уважала бы суверенитет Украины и ее территориальную целостность, то мы могли бы начать рациональные дискуссии относительно санкций, но пока этого не случилось. Если РФ будет продолжать выражать неуважение к минским соглашениям, то в отношении России возможно усиление санкций", - сказал он.   Кроме этого, в сообщении пресс-службы вице-президента, распространенном по итогам его встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, отмечалось, что США также "будут работать совместно с партнерами по "семерке", чтобы увеличить издержки для России" в случае продолжения занятой ей в отношении Украины позиции.  
  Также в Госдепе заявили, что вместе с партнерами могут ужесточить санкции против России, если она не изменит своего курса в отношении Украины.   "У нас и европейских партнеров существует хорошее понимание того, что необходимо делать, чтобы цена за действия России на Украине возросла", - сказал официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке. По его словам, Вашингтон "продолжает дискуссии с европейцами" по данному поводу.   "Неправильное время"   Впрочем, подводя итоги визита, в администрации президента США заявили, что "правильное время" для возобновления диалога по украинскому урегулированию еще не настало.    "На переговорах в Киеве было понятно, что никто не хочет начинать все с нуля, что никто не хочет обнулять минские соглашения и начинать все заново. Мы уже имеем соглашение, которое закладывает основные принципы, которые украинская сторона считает правильными и с которыми согласны русские. Просто они не вступили в силу. То есть все понимают, что в нужный момент диалог возобновится", – заявил высокопоставленный представитель администрации США.
На переговорах в Киеве было понятно, что никто не хочет начинать все с нуля, что никто не хочет обнулять минские соглашения и начинать все заново.
  Кроме того, он сказал, что на переговорах в Киеве американский политик и его киевские партнеры говорили о том, что необходимо послать России ясный сигнал о неприемлемости ее действий.   Не летальная помощь    Что касается вооружения Украины, то, как передает Голос Америки, США решили не поставлять Украине боевое оружие, но планируют увеличить поставки нелетального снаряжения, в том числе отправить в страну первую партию вездеходов Humvee.   Представители властей США, побеседовавшие с агентством Reuters на условиях анонимности, назвали этот шаг активизацией поддержки украинских вооруженных сил, которая, однако, вряд ли существенно повлияет на ход конфликта.
Американский дядюшка: что пообещал Байден в Киеве
АР  
Планируемая помощь значительно меньше, чем просил украинский президент Петр Порошенко в ходе визита в Вашингтон в сентябре, когда он призвал предоставить Украине летальную помощь. Этот призыв поддерживают и некоторые американские законодатели, считая необходимым отреагировать на отмечаемое НАТО движение российских танков и войск через границу с Украиной.   По словам представителей администрации президента Барака Обамы, в Вашингтоне считают, что Украине было оказано достаточно военной помощи, а все типы запрошенных ею вооружений окажут лишь незначительное влияние на расклад сил.   Новая партия помощ включает несколько вездеходов Humvee из избыточных запасов Пентагона, а также ранее обещанные радары, способные отследить расположение вражеских минометов. Объем помощи в долларовом эквиваленте не уточняется.  

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-03-2015, 17:31