• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В день украинской революции не обошлось без жертв в зоне АТО

Политика » Украина
В день украинской революции не обошлось без жертв в зоне АТО

Потери сил АТО за день пятницы составили один погибший и восемь раненых, сообщает пресс-центр АТО в Фейсбук.

"Всего за день один погибший и восемь получили ранения различной степени тяжести. Раненые госпитализированы", - говорится в сообщении.


Военный погиб, подорвавшись на фугасе при попытке зачистки территории вблизи аэропорта Донецка (всего подорвались трое военнослужащих).

Силовики констатируют, что противник продолжает провоцировать украинские войска на открытие массированного огня. Так, в пятницу боевые расчеты нарезной и реактивной артиллерии нанесли 24 огневых удара по разведанным позициям врага. "Все огневые задачи выполнялись исключительно в случаях, когда это не подвергали опасности мирное население", - подчеркивается в сообщении.

Военные сообщают, что в течение дня сепаратисты тридцать четыре раза нарушали условия минского меморандума.

"На Луганщине минометные обстрелы происходят со стороны населенных пунктов Смелое, Раевка, Донецкий. Ведется огонь и из окрестностей областного центра - города Луганск... Сегодня один военнослужащий погиб и восьмеро получили ранения разной степени тяжести. Раненые госпитализированы", - говорится в сообщении.

 
публикация Прес-центр АТО.

Кроме того сообщается, что военным в Донецком аэропорту была доставлена вода и продукты питания "В Донецкий аэропорт сегодня в полдень прорвался конвой, доставивший защитникам этого важного стратегического объекта воду и продукты питания. Несмотря на обстрел со стороны бандитов, груз разгружен в одном из терминалов. После разгрузки автомобильная техника удачно вернулась в пункт предварительной дислокации. Потерь среди участников конвоя нет", - говорится в сообщении.

В свою очередь сепаратисты не сообщают об активных боевых действиях в зоне АТО в течение дня.

Взрыв под Мариуполем, обстрелы Горловки и Авдеевки. Карта АТО за 21 ноября


В день украинской революции не обошлось без жертв в зоне АТО
Карта АТО

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-01-2017, 15:10